Entry tags:
Русский ответ на еврейский вопрос
Прочитано у Татьяны Мэй, делюсь!
Сохраняю себе и вам, други, ибо невозможно не прочитать - но при этом нельзя все прочитать одномоментно! Себе на память.
Русский ответ на еврейский вопрос,
Сохраняю себе и вам, други, ибо невозможно не прочитать - но при этом нельзя все прочитать одномоментно! Себе на память.
Русский ответ на еврейский вопрос,
Геннадий Трифонов, Попытка мемуаров
"... недавно мать в очередной раз посетил наш участковый врач, Зассыхин, В.П. — фамилия натуральная — и задал ей свои обыкновенные вопросы: “На что вы, бабушка, жалуетесь? Что вас беспокоит?”. И услышал в ответ: “На правительство и погоду. А беспокоит, доктор, рост мозолей и антисемитизма”.
Ко всему на свете привыкший доктор посоветовал:
— Мозоли смажьте каким-нибудь питательным кремом. — И добавил: — А насчет антисемитизма — это не ко мне. Меньше телевизор смотреть надо. Всяких глупостей насмотритесь, потом жалуетесь. Вы, больная, очень впечатлительная.
— Это у меня с детства, — с ноткой извинения успокоила мать несчастного участкового врача. И тот удалился до следующего визита."
***
"...Это она, когда мне едва минуло пять или шесть лет, научила меня “печатать” на своем чугунном “Ундервуде” пару-тройку матерных слов. Кто-то из Мельтцеров, застав нас за этим занятием, пришел в ужас: “Сара, вы сошли у ума!”.— Я? — возмутилась Сара Соломоновна. — Ничего подобного! Это они сошли с ума. “Мама мыла раму” — это же неприлично. Мальчик должен знать свой национальный язык. Он поможет ему во дни сомнений. — И, обернувшись ко мне: — Пиши “по-шли вы все на...”. Правильно. Только это слово пишется без мягкого знака. Желателен твердый.
Сара Соломоновна была моим первым университетом, потому что еще она познакомила меня с азами астрономии и географии одновременно: “Земля — это планета. В виде глобуса. А теперь найди мне... Одессу и Черное море. Нашел? Нет, деточка, это уже Африка. Ближе, ближе... Мазлдоф! Нет, это тоже не Одесса. Это Колыма”.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
У Татьяны я это умудрился пропустить, а по Вашей наводке с удовольствием прочел.
no subject
Татьяна в последнее время интересные ссылки дает в ФБ (жалуюсь, да:)), а я их по старой хомячьей привычке тащу в живой журнал, ибо мне здесь уютнее и удобнее, в фейсбуке уже через пару дней трудно найти, кто что интересное рассказывал!
no subject
Спасибо, правильно делаете :)
А я в фейсбук захожу редко, и быстро оттуда убегаю.
Не по мне все-таки эта помойка.
no subject
Я со временем нашла в нем определенную прелесть. В том, что касается "поделиться ссылкой", или быстро просмотреть какие-то политические новости, т.п. Я на ФБ смотрю как на стенгазету:)). А жж - для жизни, для души, для "поговорить".
no subject
no subject