Макушка лета, бл***

Jul. 24th, 2017 05:42 am
lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
 

И тут главное — не вспотеть.

один день

Jul. 21st, 2017 10:10 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.

(no subject)

Jul. 16th, 2017 09:25 am
lisiy_hvost: (Default)
[personal profile] lisiy_hvost
У меня тут новый любимец среди писателей, белорус Виктор Мартинович. Я сперва у него прочитала "Мову", про которую рассказывала и хвалила, а тут закончила недавно его же "Паранойю" и в полном восторге. Кратко о сюжете: Что произойдет, если ты вдруг влюбишься в любимую девушку диктатора. Спойлер: Ничего хорошего. Помимо безнадежной истории любви она еще и о жизни при диктатуре. Такой белорусский 1984-й. И если у Оруэлла это такая гипотетическая антиутопия, то тут всего лишь художественно раскрашенная правда. Очень-очень рекомендую. Я уже нашла его остальные два романа и надеюсь, что они так же хороши, как и два уже прочитанных.


"F20" Анны Козловой. Хотите знать, что чувствуют и как живут люди с диагнозом шизофрения? Берите и читайте эФ20, название романа, это код шизофрении в классификации психиатрических заболеваний. Ужасный роман. Смешной и циничный. Оторваться невозможно. Жалко всех. И все время, пока я читала его, я вспоминала свою юность и студенчество и мне вот кажется, что было у нас все совершенно по Цою: "И мне не важен какой процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам больше в несколько раз". Больные, с неврозами, несчастные люди вокруг, а ты с ними как-то взаимодействуешь и умудряешься при этом еще и чувствовать себя счастливым. Читать.


Любителям детективам: Ларс Кеплер. Псевдоним супружеской шведской пары, пишущей детективы про полицейского комиссара Йона Линну. Такие вполне себе закрученные добротные детективы. Гипнотизер мне понравился меньше всего, я не люблю про преступников-сумасшедших, а вот Контракт Паганини, про нелегальную продажу оружия в Африку в обход санкций ООН, неплох. Да и третий, про убийства в интернате для неблагополучных девочек подростков тоже держит в напряжении, сейчас допишу и пойду дочитывать. )
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

Jul. 15th, 2017 10:07 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом
lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
Пишут, что в аппарате уполномоченного по правам человека генерала полиции  Москальковой отдельные особи женского пола мечтают о разрывании жоп восемнадцатилетних мальчиков.

Таких особей в специальной лаборатории выводят, что ли? Или все бывшие следователи женского пола о таком только и мечтают?


Profile

alena_15: (Default)
alena_15

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios